Виза в ЮАР


Виза в ЮАР (необходимые документы)

  • анкета
  • загранпаспорт, действительный в течение не менее 3 месяцев после даты окончания поездки как минимум с двумя пустыми страницами,
  • проездные документы (оригиналы или ксерокопии авиабилета с обратной фиксированной датой, обычно предоставляются после получения положительного ответа из посольства ЮАР),
  • одна фотография (3×4 см)
  • копия всех заполненных страниц внутреннего паспорта на листах формата А4 (по два разворота с каждой стороны листа — копии, сделанные иначе, привередливым посольством не принимаются).

Всегда требуется справка с места работы на бланке предприятия с указанием его наименования, адреса и телефонов, должности сотрудника, даты его приема на работу, заработной платы и периода предоставленного отпуска.

Для пенсионеров такую справку заменяет копия пенсионного удостоверения. Студенту или школьнику необходимо представить справку из учебного заведения о том, что учебная часть не возражает против его отсутствия на занятиях. Для детей до 14 лет потребуются оригинал и копия свидетельства о рождении (даже в случае наличия своего загранпаспорта).

Срок оформления визы — 10 рабочих дней. Консульский сбор — 47 USD (не взимается с детей, вписанных в паспорт родителя).

Внимание: для оформления южно-африканской визы нотариально заверенное разрешение на выезд от родителей требуется лицам, не достигшим 21 (!) года. Также должны быть предъявлены свидетельство о браке родителей, свидетельство о рождении ребенка, и их копии. Посольство ЮАР оставляет за собой право в случае необходимости запросить дополнительные документы и информацию.