Лимпопо


ЛимпопоЛимпопо - это то самое место, где "гуляет Гиппопо на широкой Лимпопо" - об этом мы узнали еще из детских книжек. В современном мире провинцию Лимпопо приезжают полюбоваться нетронутой африканской природой. Здесь, в северной части ЮАР, практически нет промышленности. Многие области провинции до сих пор сохранились в том виде, который они имели до появления в этих местах человека.

Эту провинцию открыл один из легендарных эскулапов прошлого Eye Bolit. Позже французский декадент Бодлер так написал в своих мемуарах: "Эта часть земного шара настолько восхитительна, что мы живем на Занзибаре, в Калахари и Сахаре, на горе Фернандо-По, где гуляет Гиппопо по широкой Лимпопо". Природа Лимпопо разнообразна: путешественников ждут выжженные солнцем саванны, древние леса и таинственные горы.

Отличительная особенность провинции – обилие рек (самые крупные из них - Лимпопо, Олифантс и Лувуву). Дикие животные водятся здесь во множестве – здесь можно увидеть всю "большую пятерку" (к ней относят слона, буйвола, носорога, леопарда и льва). Особенно много в Лимпопо кошачьих хищников. C запада провинция граничит с национальным парком Крюгера. На землях, примыкающих к парку, расположено несколько частных заповедников.

В Лимпопо есть и государственный заповедник - национальный парк Маракеле. Он находится на востоке провинции, в горах Уотерберг. Природный мир этого парка уникален: горы Уотерберг расположены в переходной зоне между засушливой западной и более влажной восточной частью ЮАР.