Виза в Словакию


Шенгенская виза даёт право свободного перемещения по всем странам шенгенского соглашения (без внутреннего пограничного контроля).

По новым правилам посольства виза открывается четко на даты тура без корридора, в связи с этим документы можно подавать заранее даже в случае, если в дальнейшем туристам будет необходимо открывать визы в других шенген посольствах.

Туристическая виза в Словакию 

Список необходимых документов для оформления туристической визы в Словакию

  1. заграничный паспорт, дата действия которого на 3 месяца должна превышать дату действия визы.
  2. 2 цветные фотографии туриста (ребенка, который едет - в том числе). Фото - 3Х3,5.
  3. копия внутреннего паспорта (только те страницы, которые имеют записи)
  4. анкетные данные заполняются лично туристом латинскими буквами
  5. справка с работы, которой подтверждается стабильность доходов туриста (заработная плата, пенсия) за период 6-12 месяцев, справка с места с учебы, потверждающая статус студента или ученика.
  6. оригинал нотариального разрешения на вывоз ребенка, если ребенок следует с одним из родителей, или нотариальное разрешение от обоих родителей, если ребенок едет с сопровождащим и его ксерокопия
  7. ксеропокопия свидетельства о браке
  8. ксерокопия свидетельства о рождении ребенка
  9. доказательство финансового благополучия (обязательно): человек, пересекающий границу Словакии должен иметь 53 евро на каждые сутки пребывания в стране.
  • справка из бланка (счет может быть любой - кредитный или депозитный)
  • или оригинальные дорожные тревел чеки и их ксерокопия.
Если турист направляется в Словакию самостоятельно подаются еще: подтверждение брони отеля, пансиона, санатория либо лечебного учреждения на фирменном бланке с печатью и подписью лица, ответственного за резервацию мест. Принимаются к рассмотрению как оригиналы, так и факсовые копии подтверждений, а также подтверждения брони через Интернет. В подтверждении должны быть указаны личные данные заявителя, номер его паспорта, а также сроки пребывания.

Туристы, следующие на своем личном транспорте должны иметь допольнительные, необходимые документы:

  1. копия водительских прав и технического паспорта на автомобиль
  2. полис транспортного страхования ответственности и автовладельца за ущерб, нанесенный другими участниками дорожного движения - «GREEN CART».

Гостевая виза в Словакию

Для получения гостевой визы в Словакию необходим тот же набор документов, что и для туристической визы, но вместо подтверждения брони отеля предоставляется приглашение от частного лица с указанием фамилии, имени, места жительства приглашающего, фамилии, имени, места жительства, номера заграничного паспорта приглашаемого, сроков проживания. Приглашение должно быть заверено в местном отделении полиции (отдел для иностранных граждан). Срок действия приглашения - 30 дней с момента его оформления.

Деловая виза в Словакию

Предоставляется тот же набор документов, что и для туристической визы, однако вместо брони отеля прилагается приглашение от словацкой организации или предприятия. Приглашение должно быть выполнено на фирменном бланке с указанием фамилии, имени, места жительства, номера заграничного паспорта приглашаемого, цели поездки, сроков пребывания в Словацкой Республике и заверено печатью и подписью ответственного лица. Срок действия приглашения - 30 дней с момента его оформления.

В случае если вышеперечисленные документы отсутствуют, транзитную визу следует оформлять заранее. При этом в консульский отдел посольства Словацкой Республики предоставляются следующие документы:
  • загранпаспорт, срок действия которого не менее 3 месяцев с момента окончания поездки;
  • ксерокопия первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
  • анкета-заявление, заполненная подписанная лично заявителем. Заявление на визу заполняется разборчивым почерком, без помарок и исправлений. Ответы должны быть даны на все пункты анкеты (в случае отсутствия данных, в соответствующем пункте ставится прочерк);
  • 1 фотография 3х3,5 см, сделанная не ранее чем за шесть месяцев до подачи документов на визу;
  • виза государства, являющегося конечным пунктом следования, если таковая требуется;
  • билеты, подтверждающие транзит через Словацкую республику.










Информация о стране Словакия

Достопримечательности

Справочная

География

Жизнь людей

Формальности и правила въезда



Регионы, Города и курорты Словакии

Регионы
Города
Горнолыжные курорты
Пляжные курорты
Лечебно-оздоровительные курорты



Отели Словакии