Виза в Испанию


Для въезда в Испанию необходимо оформить визу в Испанию.

Необходимые документы для открытия туристической визы в Испанию:

Туристическая виза в Испанию для взрослых:

  • действительный загранпаспорт;
  • ксерокопия загранпаспорта всех страниц (где есть заметки);
  • 4 цветные фото 3 х 4;
  • ксерокопия свидетельства о браке/разводе;
  • ксерокопии всех страниц внутреннего паспорта (где есть заметки);
  • ксерокопии всех страниц внутреннего паспорта супруга (супруги)- где есть заметки, независимо от того, едет ли супруг (супруга) с Вами или нет;
  • справка с места работы (на фирменном бланке с указанием адреса и телефона предприятия, должности и должностного оклада, а так же информация о сохранении рабочего места на период запланированного отпуска);
  • для студента – справка с места учебы;
  • ксерокопия идентификационного номера.
Внимание:

Если у Вас в паспорте до этого момента не было виз Шенгенского Соглашения, дополнительно подаются такие документы:

  • нотариально заверенная копия свидетельства предприятия, на котором работает турист;
  • нотариально заверенная копия свидетельства регистрации в министерстве статистики;
  • нотариально заверенная копия лицензии предприятия (если вид деятельности лицензируемый);
  • ксерокопия трудовой книжки (всех страниц с записью и последней, где зафиксирована дата выпуска книжки), заверить каждую страницу печатью фирмы.

Виза в Испанию для частных предпринимателей:

  • копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя (нотариально заверенная);
  • если предприятие работает на едином налоге - копия о регистрации плательщика единого налога (нотариально заверенная копия);
  • последний отчет о доходах, который сдавался в налоговую инспекцию. Нужна копия с отметкой о приеме налоговой инспекции;
  • справка с налоговой инспекции о том, что на основании отчетов сумма доходов за последний квартал составляет … (указывается сума).

Виза в Испанию для детей с проездным документом:

  • проездной документ ребенка;
  • ксерокопия всех страниц проездного документа;
  • 4 цветные фото 3 х 4;
  • справка со школы, колледжа;
  • копия свидетельства о рождении ребенка;
  • копии всех страниц внутреннего паспорта родителей (где есть заметки);
  • консульский сбор – оплачивается!

Виза в Испанию для детей, вписанных в паспорт родителей:

  • у детей старше 5 лет - обязательно должна быть вклеена в паспорт родителя фотография ребенка и заверена соответствующим образом;
  • справка со школы, колледжа;
  • копия свидетельства о рождении ребенка;
  • консульский сбор – не оплачивается!
Общие условия для детей:
  • Если ребенок путешествует с одним из родителей, необходимо предоставить нотариально заверенное разрешение на поездку от второго родителя. Просим подготовить сразу два нотариальных разрешения. Одно разрешение для Консульского отдела Посольства, второе - для предъявления таможенным службам аэропорта.
  • Копия внутреннего паспорта родителя, который дает разрешение на выезд ребёнка.
  • После 7 лет - желательно наличие у ребенка своего проездного документа.
  • Для детей до 18 лет, имеющих разные фамилии с родителями, необходимы документы, доказывающие родство: свидетельство о рождении, заключении нового брака, смерти, разводе.

Виза в Испанию для водителя международных транспортных перевозок

  • Приглашение от испанской компании- партнера.
  • Контракт между испанской компанией и транспортной.
  • Список водителей международной транспортной компании.
  • Список транспортных средств международной транспортной компании.
  • Водительское удостоверение водителя международника.
  • Паспорт водителя.
  • Медицинская страховка.
  • Справка с места работы.
  • Анкета.
  • Финансовая гарантия (можно указывать наличные, можно и чеки банковские или карточку банковскую с остатком не менее 50 евро на один день прибывания).
  • Консульский сбор взымается в размере 67 дол.США.

Документы на визу принимаются не меньше, чем за 15 календарных дней до выезда. Срок оформления визы - 7 дней.

Посольство Королевства Испании оставляет за собой право просить о подаче каких–либо дополнительных документов с целью проверки информации, данной заказчиком.

Кроме того, первоначально требуют юридические документы украинской транмпортной фирмы: свидетельство о госрегистрации, свидетельство об уплате НДС и др. в зависимости от формы собственности.

Скачать бланк анкеты на получение визы в Испанию











Информация о стране Испания

Достопримечательности

Справочная

География

Жизнь людей

Формальности и правила въезда



Регионы, Города и курорты Испании

Регионы
Города
Горнолыжные курорты
Пляжные курорты
Острова



Отели Испании