Виза в Швейцарию


Запись на подачу документов на все типы виз в Швейцарию, и прием на все категории шенгенских виз типа С и А (пребывание до 90 дней) необходимо обратится в Визовый Центр компании TLS или в визовый отдел Посольства Швейцарии. 

Без предварительной записи документы не смогут быть приняты. Визовое заявление может быть подано максимум за 3 месяца до запланированной даты поездки. Максимальный срок действия шенгенской визы не может превышать 90 дней в течение 180 дней.

Как правило, все заявители на визу в Швейцарию должны подавать лично. 

Исключения:

  • Дети до 18-ти лет. Документы могут быть представлены законным представителем ребенка.
  • Заявители, которые на протяжении последних 24 месяцев получили одну или несколько шенгенских виз в Швейцарию (при условии правильного использования данных виз и отсутствия отказов в выдаче виз за соответствующий период). Документы могут быть поданы доверенным лицом, при наличии доверенности.

Необходимые документы для оформление визы в Швейцарию

  1. Заявление на выдачу шенгенской визы на каждое лицо, включая дополнительную страницу, которую требует швейцарские компетентные органы. Анкета заполненняется на немецком, французском, итальянском или английском языке и собственноручно подписано. 
    Пожалуйста, заметьте: 
    - Каждая визовая заявление должно содержать подписи в 3 местах, то есть 1) пункт № 37, 
    2) в конце 4 страницы, после текста декларации и 3) в конце дополнительной страницы 
    «Правовые средства». 
    - Визовые заявления несовершеннолетних заявителей (в возрасте до 18 лет) должны быть подписаны одним из родителей или опекуном.
  2. Две фотографии паспортного формата (одна фотография должна быть приклеена к визовой заявления, другая прикреплена к ней). 
  3. Заграничный паспорт, который действителен как минимум в течение 3 месяцев после предполагаемого возвращения из Шенгенской зоны и содержащий минимум 2 чистые страницы. Дата выдачи не должна превышать 10 лет.
  4. Копия первой страницы загранпаспорта (страница с личными данными и фотографией).
  5. Копии всех без исключения страниц с шенгенскими визами, выданными за последние 24 месяца, а также копии всех страниц с действительными визами других стран.
  6. Национальный паспорт: оригинал и копию.
  7. Медицинского страхования: Страховой полис должен действовать на территории всех стран Шенгенского соглашения в течение всего срока пребывания, а сумма страховой выплаты должна быть не менее 30.000 евро.
  8. Для детей (в возрасте до 18 лет): нотариально заверенное разрешение на выезд для детей, путешествующих без родителей или в сопровождении одного из родителей. Разрешение на выезд ребенка должен быть заверен нотариально и предоставлен в оригинале, с ксерокопией. Если ребенок проживает только с одним опекуном, необходимо предоставлять свидетельство о рождении ребенка, решение суда о единоличной опеке, свидетельство о смерти или другие документы. Разрешение на выезд ребенка и другие документы должны быть переведены на немецкий, французский, итальянский или английский язык.
  9. Доказательства трудоустройства и наличия доходов: документы, подтверждающие наличие средств к существованию в стране их проживания. Если заявитель является безработным, в таком случае необходимо предоставлять письменное заявление (с подписью) по разъяснению финансового статуса заявителя. 
    - Для работающих: справка с места работы с указанием должности и 
    заработной платы работника за последние 6 месяцев, даты 
    трудоустройство, продолжительности предоставленного отпуска. В справке должно 
    быть указаны фамилия и должность лица, его подписавшего, и 
    контактные данные компании. 
    - Для частных предпринимателей: лицензия / документы о регистрации 
    предприятия от компетентных украинских органов или последняя 
    налоговая декларация. 
    - Для пенсионеров: пенсионное удостоверение. 
    - Для школьников и студентов: справка с места учебы или согласие 
    учебного заведения об отсутствии ученика / студента во время 
    учебного процесса. 
    - Дополнительно в случае необходимости: документы, подтверждающие 
    право собственности на землю, дом, автомобиль и др., для 
    подтверждение финансового статуса заявителя. 
    Все документы, подтверждающие трудоустройство и наличие доходов у заявителя должны предоставляться с переводом на немецкий, французский, итальянский или английский язык.
  10. Подтверждение платежеспособности: выписка из банковского счета с транзакциями за последние 3 месяца (оригинал или копия с печатью банка), справка из банка с информацией о доступной сумме на счете заявителя (оригинал) или дорожные чеки с указанием фамилии заявителя и подписью (оригинал и копии). Документы, подтверждающие платежеспособность заявителя предоставляются без перевода. 
  11. Оригинал письма-приглашения соответствующим образом подписанного и датированного приглашающей лицом (гарантом) из Швейцарии.
  12. Бронирование авиабилетов или подтверждения вида транспорта, которым планируется поездка в оба конца. Посольство рекомендует выкупать билет только тогда, когда Вы получите паспорт с визой.

Процедура оформление визы в Швейцарию в центре TLScontact

Шаг 1: Регистрация на: https://www.tlscontact.com/ua2ch

Шаг 2: Подготовьте все необходимые документы в соответствии с вашим пользовательский список

Шаг 3: Выберите онлайн удобное время для вас, чтобы прийти к центру TLScontact представить свои документы, и распечатать уведомление о встрече. Если вы не придете на прием, ваша личная информация будет удалена в тот же день.

Шаг 4: Приехать в центр TLScontact

Шаг 5: Подайте заявку в агента, предоставив ему все документы.

Шаг 6: Оплатить визовый сбор и плату за услуги прямо в центре.

Шаг 7: Ожидание: отследить вашу заявку в любое время до окончания вы можете в онлайн в личном кабинете на нашем сайте.

Шаг 8: Заберите свой паспорт после получение SMS

Срок рассмотрения документов: примерно 3-4 недели или дольше во время «высокого сезона».