Небольшое село Мироцкое лежит прямо на бородянский трассе, ( "военной" дороге). Село расположено на границе Киево-Святошинского и Бородянского района. Добрую часть села вместе с некоторыми улочками заводом и техникумом "съело" соседнее достаточно молодое село Немешаево.

В 17 в село Мироцкое принадлежало Киевского Кирилловского монастыря. к Андрусовского соглашения. После присоединения земель от Польши в состав Российской империи, Мироцкое вместе с Микуличи, Бабинцом и другими было предоставлено действительному тайному советнику графу Карлу Сакена. Представителю древнего рода.

Карл Сакен был цереймонестром двора, а до этого воспитателем Великого князя Константина Павловича. В 1797 г он по собственному желанию ушел в отставку и переехал в Эстляндию (современная Эстония). В том же году он получил титул графа, четырьмя годами позже было распространено на его племянникив.

После его смерти собственность под Киевом (где он почти и не был) переходит в руки Ивана Христофоровича фондер-Остен-Сакен, затем к его сыну Карла Ивановича - генерал майора. После графа имение должен отходить к жене Августин, которая происходила из семьи фон-Гене. А уже потом Мироцкое имение оказался в собственности графа Воронцова-Дашкова.

В Мироцкое есть дворец фондер-Остен-Сакен.

Как пишет Похилевич, здесь был еще и дом управляющего имением в Микуличах. Так как Похилевич вспоминает и о дворце, и о доме в своей книге по 1864 год "Сказания населенных мистцевостях Киевской Губернии", то можно предположить, что все же этот дворец был заложен еще во времена Остен-Сакен.

Это одноэтажное здание с башенками на углах выполнена в романтически-неоготическом стиле. Дворец имел большие погреба. В советское время служил заводским клубом, подъезд которому "украшал" постамент из гипсового Ленина. На сегодня, дворец щербатая руины.

Как уже упоминалось, За советов здесь был заводской клуб, и кое-где на стенах еще сохранился любимый совдеповський цвет стен, - синий. На остатках пола поскладени старые кирпичи. От фасадных колонн остались только базы, судя по формы которых можно считать, что колонны были ионического ордера. Всего их было четыре. Слева от главного фасада был выход в сад, в котором можно до сих пор прогуливаться. В саду есть небольшое озерцо. Фасад украшает крест и надписи, что здесь будет церковь. Возможно здание была выкуплена для монастыря.